terça-feira, 6 de abril de 2010

Chocolate: exagerou?


Altamente calórico, o chocolate é o vilão das dietas, mas pode ser consumido com moderação por pessoas saudáveis. Nutritivo, contém vitaminas e sais minerais, além de alto teor de flavonóides --antioxidantes que podem ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares-- e de substâncias precursoras da serotonina --responsável pela sensação de prazer e bem-estar.



  • O chocolate faz bem para a saúde? Alguns estudos, não conclusivos, dizem que os antioxidantes presentes no chocolate amargo combatem os radicais livres, retardando, assim, o envelhecimento, e ajudam a diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue. Ele contém vitaminas --A, B, C, D e E-- e sais minerais, como o ferro e o fósforo. De qualquer modo, por ser altamente calórico, deve ser consumido com moderação inclusive por pessoas saudáveis. O chocolate ao leite e o branco são os menos recomendados, devido às gorduras saturadas presentes no leite.

OS MAIS CALÓRICOS(calorias/100 gramas)



  • Chocolate crocante 553


  • Chocolate branco 550


  • Chocolate ao leite 540


  • Chocolate amargo 537 Fonte: RGNutri (consultoria nutricional)

QUEIME AS CALORIAS

(na esteira ou na piscina, 100 gramas de chocolate ao leite)



  • Andando89 minutos a 5 km/h


  • Correndo57 minutos a 5 km/h


  • Nadando60 minutos de "crawl" em velocidade média


  • Hidroginástica48 minutos em intensidade média

* valores calculados para uma pessoa de 70 kg

Fonte: RGNutri (consultoria nutricional)

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