Altamente calórico, o chocolate é o vilão das dietas, mas pode ser consumido com moderação por pessoas saudáveis. Nutritivo, contém vitaminas e sais minerais, além de alto teor de flavonóides --antioxidantes que podem ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares-- e de substâncias precursoras da serotonina --responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
- O chocolate faz bem para a saúde? Alguns estudos, não conclusivos, dizem que os antioxidantes presentes no chocolate amargo combatem os radicais livres, retardando, assim, o envelhecimento, e ajudam a diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue. Ele contém vitaminas --A, B, C, D e E-- e sais minerais, como o ferro e o fósforo. De qualquer modo, por ser altamente calórico, deve ser consumido com moderação inclusive por pessoas saudáveis. O chocolate ao leite e o branco são os menos recomendados, devido às gorduras saturadas presentes no leite.
OS MAIS CALÓRICOS(calorias/100 gramas)
- Chocolate crocante 553
- Chocolate branco 550
- Chocolate ao leite 540
- Chocolate amargo 537 Fonte: RGNutri (consultoria nutricional)
QUEIME AS CALORIAS
(na esteira ou na piscina, 100 gramas de chocolate ao leite)
- Andando89 minutos a 5 km/h
- Correndo57 minutos a 5 km/h
- Nadando60 minutos de "crawl" em velocidade média
- Hidroginástica48 minutos em intensidade média
* valores calculados para uma pessoa de 70 kg
Fonte: RGNutri (consultoria nutricional)
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